Backhandwerk - 15.000 Stollen gehen auf Reise in die USA

<font size="2">MARIENBERG </font><font size="2">- In der Marienberger Bäckerei und Konditorei Lothar Melzer beginnt die</font> <font size="2">Stollensaison dieses Jahr bereits im Sommer. 15.000 Rosinen-, Marzipan- und Cranberry-</font><font size="2">Stollen werden im Juli per Container in die USA verschifft. Eine Handelsgesellschaft wird</font> <font size="2">sie dort an der Ostküste vertreiben. Diesen Auftrag hat das Unternehmen zur</font> <font size="2">Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) abgeschlossen. Des weiteren liefern die</font> <font size="2">Marienberger erneut 3200 Stollen nach England sowie zum ersten Mal 5000</font> <font size="2">Pfefferkuchenhäuser in die Schweiz. "Damit haben wir bei unserer fünften Messe-</font><font size="2">Teilnahme erstmals Aufträge in diesem Umfang abschließen können", sagte Mitarbeiterin</font> <font size="2">Heike Kastner. "Kundengespräche haben gezeigt: Das handwerkliche Können</font> <font size="2">mittelständischer Betriebe wird stärker nachgefragt." (mb)<br> <br> <br> <em>Quelle: Freie Presse, Ausgabe Marienberger Zeitung,&nbsp;14.02.2012</em>&nbsp;&nbsp;</font>